Polpette di alici

Polpette di alici e patate al profumo di limone

Le polpette di alici e patate sono un secondo salutare, di facile realizzazione, adatto anche ad essere servito come antipasto o finger food. Un piatto che può essere considerato una ricetta della salute sia per la modalità di cottura, che esclude la frittura solitamente utilizzata per la preparazione delle polpette, sia per i suoi ingredienti, tra cui spiccano le alici. Ricche di omega 3 e omega 6, ci aiutano infatti a prevenire l’insorgenza di infarto e ictus, e sono dunque particolarmente consigliate a chi soffre di disturbi cardiovascolari. Cibi della salute sono anche i semi di chia, che hanno un ottimo apporto di vitamina C, ferro e potassio e, anch’esse, omega 3.

Vediamo dunque come preparare questo piatto semplice e saporito.

 

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Polpette di alici e patate al profumo di limone
Polpette di alici
Cucina Italiana
Porzioni
Ingredienti
Cucina Italiana
Porzioni
Ingredienti
Polpette di alici
Istruzioni
  1. Riempite una pentola di acqua fredda, aggiungete una patata (con la buccia) e mettete sul fuoco. Nel frattempo, pulite le alici privandole della testa e delle interiora.
  2. Fate lessare la patata e, una volta pronta, spellatela, schiacciatela e ponetela in una terrina.
  3. In una padella, con 1/2 spicchio di aglio, fate saltare le alici senza farle asciugare. Una volta pronte, eliminate la lisca e la coda e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.
  4. Unite le alici alla patata e all'uovo, aggiungete all'impasto i semi di chia, la scorza di limone grattugiata, e formate con le mani delle piccole polpette.
  5. Rotolate le polpette ottenute nella farina di mais e fatele cuocere in forno preriscaldato, ad una temperatura di 180 gradi, per 20-25 minuti.
  6. Sfornate e servitele non troppo calde.

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